Вкусные страницы

Творожно-фруктовый пирог.
Сочетание творога с фруктами это всегда беспроигрышный вариант, а в таком исполнении тем более.
Нам потребуется:
для основания для торта:
100 г сливочного масла
2 стакана кукурузных хлопьев
100 г шоколада (кусочками)
100-150 г орехов ( лесных,грецких,кешью)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для творожной массы:
5 яиц ( разделить на желтки и белки)
150 г сахара ( кто любит послаще, то может добавить по вкусу)
250 г сливок ( 38%)
750 г творожной массы ( крем-чиз)
3 столовых ложки крахмала ( кукурузного)
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 щепотка соли
Для заливки сверху:
1 лимон (сок + цедра)
понемногу разных сезонных фруктов.
70-100 г сахара
ваниль по вкусу

Приступим первым делом к основанию пирога, все составляющее смешаем в кухонном процессоре,

выкладываем в подготовленную форму,

Яйца разделяем на желтки и белки,стараемся что бы в белки не попал желток,иначе потом их нельзя будет взбить.
Начинаем с белков, взбиваем с половиной сахара, на время отложим в отдельной миске.

Теперь в той же миске займемся желтками, взбиваем до бела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, сыр, ваниль и крахмал, еще раз тщательно перемешаем.

Аккуратно в сырную массу вводим небольшую порцию белков,
перемешаем и теперь смешаем остальные белки.
Готовую массу заливаем в форму, разравниваем и отправляем

в предварительно нагретую до 160 градусов духовку.
В низ духовки обязательно надо поставить емкость с предварительно нагретой водой.

Выпекать пока полочка для пробы не будет выходить сухой,
примерно 1 час 20-30 минут. Пирог вынуть дать хорошо остыть.

Займемся верхней частью пирога.Фрукты желательно помыть, и
порезать средне, у лимона снять цедру и выдавить сок.
На сковородку выливаем сок лимона,цедру, добавляем сахар,
ваниль, ждем пока растворится сахар,

теперь кладем фрукты,

относительно их твердости, сперва самые твердые и постепенно доходим до самых мягких.

Когда заливка готова, заливаем сверху пирог,будьте аккуратны,
в горячем виде она представляет опасность.

Дайте теперь еще раз остыть, и .....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!