Вкусные страницы
ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ.
Этот пирог я готовлю достаточно давно, Предлагаю вашему вниманию, неоднократно опробованное мной блюдо.
Пирог можно подавать холодным или горячим, по вашему желанию.Единственное рекомендую использовать
разъемную форму, что бы легче было вынуть пирог, так как начинка получается сочной и влажной,и пирог может развалиться при перекладывании его из обычной формы.
ИТАК:
нам понадобится для теста
225 г муки
4 столовые ложки растительного масла(в оригинале оливковое)
1 яйцо
соль,перец по вкусу
для начинки:
300-400 г баклажан( или два средних)
3-4 болгарских перца
4-5 помидор
200 г тертого острого сыра
2 столовых ложки готовой горчицы
3 яйца
1-2 зубчика чеснока
250 г сливок
200 г сметаны( подойдет 15% жирности)
50-70 г маслин без косточек
зелень петрушки,укропа,базилика
соль и перец по вкусу.
Сначала готовим тесто.Смешиваем муку,яйцо, растительное масло и 2-3
ложки воды.Слегка солим и перчим и еще раз перемешиваем.
Готовое тесто
заворачиваем в пакет и убираем в холодильник пока будет готовиться
начинка.
Займемся начинкой. Баклажаны нарезаем пополам, обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением специй,
пока они не станут мягкими,в конце жарки добавляем порезаный чеснок, выкладываем баклажаны в миску.
Перцы обжигаем на огне , кладем в емкость с плотной крышкой, типа кастрюли,
так они потом легче расстаются с своим скафандром,
чистим, и нарезаем на кусочки.
Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму.
Поверхность теста намазываем горчицей и ставим форму на несколько минут в морозильник.
Помидоры нарезаем кружками, удаляем семена и жидкость.Затем выкладываем на тесто помидоры
чередуя с кусочками баклажан и перца,
сверху посыпаем нарезанными на кусочки маслинами.
В отдельной посуде взбиваем вместе яйца,сливками,сыр, мелко нарезанную
зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу.
Заливаем пирог взбитой с сыром и травами заливкой.
Пирог выпекаем при температуре 190 градусов, около часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!