Вкусные страницы
Далеко не новое, но любимое 
Буше "Санкт-Петербург".
Готовим бисквит:
Мука 1 стакан
Белки 10 шт
Желтки 7 шт (не волнуйтесь, не пропадут остальные 3 желтка!)
Саxарный песок 6 ст. л
Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Затем, переключить миксер на медленную скорость, добавить желтки и муку.
Можете пользоваться кондитерским мешком если он у вас есть. У меня его нет, поэтому я переложила тесто в пластиковый мешок и отрезав один из уголков, выдавила тесто на противни , застеленные шероховатой (parchment) бумагой, в виде круглых булочек приблизительно 8-10 см в диаметре (у меня получилось 20 булочек - значит 10 пирожных). Поставить противни в духовку и выпекать при t 180 пока не будут золотистого цвета (булочки, не противни). Вытащить из духовки и дать остыть, при этом надеясь что они не очень осядут и не превратятся в плоские лепёшки, а останутся пухленькими и кругленькими как (впишите собственные ассоциации
)
Дальше подготавливаем очень простой сироп:
Сироп:
Сахарная пудра 1 стакан
Вода 3/4 стакана
Коньяк пару ст. л (ну, по вкусу, да?)
Размешайте всё это вместе и усё!!
И Крем: (сливочный)
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 75 г
Желтки 3 шт (ага, вот сюда они и пошли!)
Всё это сбиваем пока не получается крем, в последние пару минут взбивания добавила
Коньяк 2 ст. л - не обязательно, но почему нет?
Так, теперь мажем булочки кремом, соединяем их попарно, и одну сторону обмакиваем в сироп, а затем кладём этой стороной вверх на противень. Надеюсь у вас было чётное количество булочек, а если нет, то одну можно использовать как закусь для коньяка.
Поставьте противень со всеми подготовленными пирожными в холодильник на час.
И приготовьте Глазурь:
Полусладкий шоколад 200г
Сливочное масло 25г
На паровой ванночке, растопить и смешать вместе шоколад и масло. Снять с пара и венчиком вбить 1/3 стакана light corn syrup (простите, я не знаю что это по-русски - буду очень благодарна если кто-то подскажет) и 1/3 стакана коньяка (больше коньяк не потребуется - можете допивать остатки)
После охлаждения пирожных обмакнуть их в глазурь и опят охладить в холодильнике минут 30. Приятного аппетита!


Буше "Санкт-Петербург".
Готовим бисквит:
Мука 1 стакан
Белки 10 шт
Желтки 7 шт (не волнуйтесь, не пропадут остальные 3 желтка!)
Саxарный песок 6 ст. л
Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Затем, переключить миксер на медленную скорость, добавить желтки и муку.
Можете пользоваться кондитерским мешком если он у вас есть. У меня его нет, поэтому я переложила тесто в пластиковый мешок и отрезав один из уголков, выдавила тесто на противни , застеленные шероховатой (parchment) бумагой, в виде круглых булочек приблизительно 8-10 см в диаметре (у меня получилось 20 булочек - значит 10 пирожных). Поставить противни в духовку и выпекать при t 180 пока не будут золотистого цвета (булочки, не противни). Вытащить из духовки и дать остыть, при этом надеясь что они не очень осядут и не превратятся в плоские лепёшки, а останутся пухленькими и кругленькими как (впишите собственные ассоциации

Дальше подготавливаем очень простой сироп:
Сироп:
Сахарная пудра 1 стакан
Вода 3/4 стакана
Коньяк пару ст. л (ну, по вкусу, да?)
Размешайте всё это вместе и усё!!
И Крем: (сливочный)
Сливочное масло 200 г
Сахарная пудра 75 г
Желтки 3 шт (ага, вот сюда они и пошли!)
Всё это сбиваем пока не получается крем, в последние пару минут взбивания добавила
Коньяк 2 ст. л - не обязательно, но почему нет?
Так, теперь мажем булочки кремом, соединяем их попарно, и одну сторону обмакиваем в сироп, а затем кладём этой стороной вверх на противень. Надеюсь у вас было чётное количество булочек, а если нет, то одну можно использовать как закусь для коньяка.
Поставьте противень со всеми подготовленными пирожными в холодильник на час.
И приготовьте Глазурь:
Полусладкий шоколад 200г
Сливочное масло 25г
На паровой ванночке, растопить и смешать вместе шоколад и масло. Снять с пара и венчиком вбить 1/3 стакана light corn syrup (простите, я не знаю что это по-русски - буду очень благодарна если кто-то подскажет) и 1/3 стакана коньяка (больше коньяк не потребуется - можете допивать остатки)
После охлаждения пирожных обмакнуть их в глазурь и опят охладить в холодильнике минут 30. Приятного аппетита!