Вкусные страницы
Друзья, никому кефирный гриб не нужен? Просила девочка из
otdam_darom, но она че-та пропала, я сама кефир не пью, а выбрасывать такую замечательную вещь жалко
((
Можт кто хочет приютить грибочка?
))
Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.
Тибетский гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем кефирный грибок стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.
Русские врачи применяли необычный кефир для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.
1. Гриб живой. Он нуждается в ежедневном уходе (даже когда Вы не пьете молоко). Если за ним не ухаживать или делать это неправильно, гриб погибнет!
2. Перед применением гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать гриб детям). Противопоказаний к грибу нет, но в случае со здоровьем — лучше перестраховаться.
3. Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте ее. Если вы в чем-то не уверены, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не нанести вред себе или грибу.
4. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу!
Инструкция по уходу за грибочком вот на этом сайте есть:
http://kefirniygrib.narod.ru/manual.htm
кросс-пост в
otdam_darom
УПД:
Самовывоз, Мск, м. Щелковская
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif)

Можт кто хочет приютить грибочка?

Чудесное открытие тибетского молочного гриба произошло много тысячелетий назад. По одной из легенд, буддийские монахи, жившие в Тибете, заметили, что молоко в разной посуде сквашивается неодинаково. Со временем в необыкновенной простокваше стали появляться гроздеподобные белковые соединения, которым тибетские монахи нашли достойное применение в медицине и косметике. Напиток прозвали «эликсиром молодости», потому что люди, которые употребляли его регулярно, практически не болели и всегда были в отличной форме.
Тибетский гриб считался источником благополучия и богатства, поэтому процесс его приготовления хранился в строгом секрете. Но со временем кефирный грибок стал известен и в Европе. Он был привезен польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. После полного излечения перед возвращением на родину, он получил в дар от монахов тибетский гриб. А в России тибетский гриб появился в середине XIX века.
Русские врачи применяли необычный кефир для лечения рахита, анемии, водянки. Этим снадобьем излечивали или, по крайней мере, смягчали течение таких тяжелых легочных заболеваний, как туберкулез. Врачи отмечали, что после регулярного приема кефира у людей стабилизировался вес, а многие даже худели. Этим заинтересовались ученые. После многочисленных исследований было выяснено, что подобная перестройка в организме человека происходила благодаря наличию в тибетском молочном грибе уксуснокислых бактерий. Этот феномен сразу же взяли на вооружение диетологи.
1. Гриб живой. Он нуждается в ежедневном уходе (даже когда Вы не пьете молоко). Если за ним не ухаживать или делать это неправильно, гриб погибнет!
2. Перед применением гриба проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом (особенно, если собираетесь давать гриб детям). Противопоказаний к грибу нет, но в случае со здоровьем — лучше перестраховаться.
3. Внимательно читайте инструкцию и соблюдайте ее. Если вы в чем-то не уверены, лучше обратитесь за консультацией, чтобы не нанести вред себе или грибу.
4. После приплода гриб передавайте только с инструкцией по применению и уходу!
Инструкция по уходу за грибочком вот на этом сайте есть:
http://kefirniygrib.narod.ru/manual.htm
кросс-пост в
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif)
УПД:
Самовывоз, Мск, м. Щелковская
