Вкусные страницы
Жареная картошка с грибами... не знаю как у вас, а у меня это словосочетание вызывает обильное слюноотделение! Как сейчас помню этот чудесный аромат от сковородки, как бабушка поднимает крышку, столб пара поднимается к потолку. Лет в пять мне ответственно доверяли "хорошенько помешать" этот, по истине, деликатес. На днях нам досталась баночка свежепойманных свежесобранных и заботливо отваренных лисичек.

Почистив и порезав картошку, я разогрела на сковороде столовую ложку растительного масла. Добавила в масло картошку и дала слегка зарумяниться и накрыла крышкой. Минут через пять (про хорошенько помешать помним?) добавила к картошке грибы, перемешала (опять таки), посолила, снова накрыла крышкой. Еще минут через пять добавила в сковороду столовую ложку сметаны (как говорил один юморист "для мягкости"
. Еще минут на 10 (мешать не забываем!) под крышку. Периодически картошечку пробуем на зуб.
К готовой "жарехе" порезала овощей (без всяких заправок). Вот такой простой, но очень вкусный ужин!
photo by
belorusov

Почистив и порезав картошку, я разогрела на сковороде столовую ложку растительного масла. Добавила в масло картошку и дала слегка зарумяниться и накрыла крышкой. Минут через пять (про хорошенько помешать помним?) добавила к картошке грибы, перемешала (опять таки), посолила, снова накрыла крышкой. Еще минут через пять добавила в сковороду столовую ложку сметаны (как говорил один юморист "для мягкости"

К готовой "жарехе" порезала овощей (без всяких заправок). Вот такой простой, но очень вкусный ужин!
photo by
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)