Вкусные страницы
Я очень люблю такие пироги, надеюсь и вы их полюбите =)
Понадобится:
масло сливочное - 120 г.
мука - 180 г.
сахар 50 г.
яйца - 2 желтка
ваниль - по вкусу
щепотка соли
для начинки:
сливы - 5 крупных штук
заливка:
сметана - 300 г.
яйца - 3 шт.
ванильный или сливочный пудинг - 1 пакетик
сахар - 130-150 г. (если не любите сильно сладкую начинку, то 100 г. будет достаточно)
ванильный сахар - 1 пакетик
Рецепт:
120 г. сливочного масла взбить с 50 г. сахара и ванилью (ваниль добавить по желанию, она не обязательна) Ввести 180 г. муки со щепоткой соли. Отделить 2 желтка от белков и добавить желтки к муке с маслом и сахаром. Вымесить тесто до однородной массы, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Форму для выпекания смазать маслом и выстлать бумагой для выпекания (бумагу я тоже смазываю)
Затем по прошествии времени, достать тесто и распределить его тонко по форме, делая бортики. Ножом проткнуть в нескольких местах дно теста. Выложить на тесто сверху бумагу для выпекания и насыпать какую-нить крупу или фасоль на эту бумагу для груза.
Поставить в разогретую до 180 С духовку выпекаться. Выпекать где-то 15 минут.
Пока готовится тесто, моем сливы, вытаскиваем косточку и нарезаем на дольки. Делаем заливку.
Сметану взбиваем миксером с сахаром, яйцами, пудингом и ванильным сахаром.
Вынимаем наше тесто, убираем груз, раскладываем сливы как вам нравится и заливаем их нашей заливкой, ставим обратно в духовку на 50 -60 мин при 150 С. Смотрите по готовности. Пирог лучше есть когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!