Вкусные страницы

Рецепт взят из книги " Приятного аппетита"

Понадобится:
Курица - 1шт. (лучше голень и бедрышки - они сочнее)
раст. масло.
слив. масло - 3 ст.л.
Соус:
слив. масло - 1 ч.л. с горкой
мука - 1 ч.л. с горкой
горчица - 1.ч.л. с горкой
куриный бульон - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
сахар - щепотка
соль - на кончике ножа
уксус - 1 ч.л.
яйца - 2 желтка

************
Курицу выпотрошить, вымыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом, поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком. Пока курица жарится, приготовить бульон из потрохов. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу солью и щепоткой сахара. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне. К этому блюду подают клёцки из овощей, которые также поливают горчичным соусом.
Приятного аппетита!




@темы: птица