Решила приготовить эту запеканку по рецепту кулинарного сайта,там утверждалось,что она на вкус,как в дет саде.честно,не помню какая она была в дет саду,но всем нравилось.Вот после того,как приготовила и нам понравилось,надеюсь,что и вам запеканочка понравится
Ингредиенты
Творог--1 кг
сахар--200г
манка--200г
молоко--100г
масло сливочное--100г
яйца--4 шт.
ванильный сахар--1 пакетик
панировочные сухари--2 ст.л.
сметана
чёрная смородина
Способ приготовления
Творог протереть через сито,либо взбить в бендере,
добавить—сахар,яйца,размягчённое ! сливочное масло,манку,молоко.Взбить после каждого добавления одного из ингредиентов. Оставить настаиваться минут 40(для разбухания манки)
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями,выложить творожную массу.
вепекать при температуре 200градусов ,до золотистой корочки.
Проверить готовность зубочисткой
Домашнюю сметанку взбить с сахаром,полить запеканочку и посыпать черной смородиной