Вкусные страницы


Свадебный торт "Красная роза", мне кажется получился современный свадебный торт

 мука 4 стакана
масло сливочное 315 г
разрыхлитель 1,5 пакетика
сахарная пудра 1,5 стакана
яйцо 5 шт
сгущеное молоко 1 бан

мастика, красители пищевые

Бисквит Мадейра.
Предварительно разогреваем духовку до 160 – 180 градусов.
Смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой формочки.
Смешиваем в миске муку и разрыхлитель (улучшитель).
К размягченному маслу добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения пышной эластичной массы.  полученную массу постепенно вводим по одному яйцу с 1 столовой ложкой муки. Постоянно взбиваем. На этом этапе можно добавить ароматизатор, орехи, мак и прочее.
Всыпаем в тесто оставшуюся муку, взбиваем. Для этого может понадобиться сменить насадки на миксере, тесто на Мадейру получается плотное.Выкладываем в формы, разравниваем поверхность. Можно было бы положить в одну форму, но лучше пусть хорошо пропечется, потом все равно разрезать. Вынимаем коржи, под полотенцем остужаем до комнатной температуры. Разрезаем, имея в виду, что у Мадейры получается твердая корочка, и при разрезании краешки могут отламываться – бисквит очень нежный!..
Делаем крем. В этом торте у меня сливочно-творожно-манговый. Промазываем коржи кремом.
Бисквит МАДЕЙРА считается классическим вариантом для тяжелого декорирования тортов. Он ВСЕГДА поднимается и хорошо пропекается, в отличие от капризных сметанных, которые (как на днях выяснилось!) зависят от фаз Луны! И отлично держит форму. И вкусный...
В английском варианте к обозначению такого бисквита добавляют слово sponge, что говорит о качественной характеристике его лучше, чем множество слов.
Рецепт от Kossssssska c поваренок.ру, никогда не подводил, за что ей огромное спасибо

 


 

 

 





@темы: тортики