Вкусные страницы



Нежный, влажный, кисленький торт от Кутовой Ирины с и крем со сливовым пюре.

Нам понадобится:
300г слив без косточек

Тесто
3 яйца,
1 стакан сахара,
2 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды,
2 стакана муки

Крем
500г сметаны
2/3 стакана сахара

Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до кипения. Снять с огня и остудить.
(Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы)

Заранее разогреть духовку до 180°C.
Дно формы 23см смазать маслом (бока не смазывать). Желательно, чтобы форма была с высокими бортиками, т.к. тесто сильно поднимается.
Миксером взбить яйца с сахаром. Всыпать муку смешанную с содой и разрыхлителем. Добавить 200г сливового пюре.
Быстро взбить и сразу же вылить в форму.
Верх формы затянуть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Фольгу снять, проверить готовность коржа на сухую палочку.
Если корж сырой в середине, то допечь до готовности без фольги.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 3 части.

Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром и оставшимися 100г сливового пюре.
Крем получится жидким. Буквально наложить крем на коржы и у
брать торт в холодильник на ночь для пропитывания.
Приятного аппетита

 





@темы: выпечка