Вкусные страницы
ну вот так витиевато она называлась, когда я её впервые попробовала))
курица по-французски

Быстро и вкусно, молодые люди могут удивлять барышень - красиво и просто приготовить, а при снятой с курице коже и жире ещё и не особо тяжкое для желудка блюдо.

Что надо:
куриные окорочка (в моём случае 5 шт)
молодой картофель (у меня его было позорно мало)
помидоры 3-4 шт
базилик (растёт на окне, поэтому не считаю сколько его)
сыр (на потереть сверху)
соль, приправы - по вкусу
полчашки куриного бульона (можно из кубика, можно и меньше, чем полчашки)

Чего делаем:
картошку отмываем тщаательно, режем кружками, укладываем в смазанную маслом форму, посыпаем приправкой для картошечки
курица по-французски

сверху укладываем окорочка (я ещё и кожу снимаю, ибо не люблю), обсыпанные например карри или специальной смесью для курицы, посолить тож их неплохо, если в приправе соли нет
курица по-французски

Помидорчики помыть, порезать кружками и уложить поверх курицы. Листья базилика порезать и посыпать поверх помидоров, посолить
курица по-французски

Сверху трём сыр от души, мы люди щедрые нам для себя ничего не жалко))) Хорошо ещё влить пресловутый бульон, примерно полчашки, тогда картофель будет совсем хороший. Ну и лишний пар не повредит конечно.
курица по-французски

и впечь! Минут на 40 - 50 наверное, ну до готовности)))
В процессе ещё можно сыру дотереть, ибо он сползает вниз, а нам нужна сырная золотистая корочка
ну типа такой)))
курица по-французски

Собственно всё, дальше курица красиво сервируется, а домочадцы счастливо роняют слюну.
Приятного аппетита!



@темы: птица