Вкусные страницы
ну вот так витиевато она называлась, когда я её впервые попробовала))

Быстро и вкусно, молодые люди могут удивлять барышень - красиво и просто приготовить, а при снятой с курице коже и жире ещё и не особо тяжкое для желудка блюдо.
Что надо:
куриные окорочка (в моём случае 5 шт)
молодой картофель (у меня его было позорно мало)
помидоры 3-4 шт
базилик (растёт на окне, поэтому не считаю сколько его)
сыр (на потереть сверху)
соль, приправы - по вкусу
полчашки куриного бульона (можно из кубика, можно и меньше, чем полчашки)
Чего делаем:
картошку отмываем тщаательно, режем кружками, укладываем в смазанную маслом форму, посыпаем приправкой для картошечки

сверху укладываем окорочка (я ещё и кожу снимаю, ибо не люблю), обсыпанные например карри или специальной смесью для курицы, посолить тож их неплохо, если в приправе соли нет

Помидорчики помыть, порезать кружками и уложить поверх курицы. Листья базилика порезать и посыпать поверх помидоров, посолить

Сверху трём сыр от души, мы люди щедрые нам для себя ничего не жалко))) Хорошо ещё влить пресловутый бульон, примерно полчашки, тогда картофель будет совсем хороший. Ну и лишний пар не повредит конечно.

и впечь! Минут на 40 - 50 наверное, ну до готовности)))
В процессе ещё можно сыру дотереть, ибо он сползает вниз, а нам нужна сырная золотистая корочка
ну типа такой)))

Собственно всё, дальше курица красиво сервируется, а домочадцы счастливо роняют слюну.
Приятного аппетита!

Быстро и вкусно, молодые люди могут удивлять барышень - красиво и просто приготовить, а при снятой с курице коже и жире ещё и не особо тяжкое для желудка блюдо.
Что надо:
куриные окорочка (в моём случае 5 шт)
молодой картофель (у меня его было позорно мало)
помидоры 3-4 шт
базилик (растёт на окне, поэтому не считаю сколько его)
сыр (на потереть сверху)
соль, приправы - по вкусу
полчашки куриного бульона (можно из кубика, можно и меньше, чем полчашки)
Чего делаем:
картошку отмываем тщаательно, режем кружками, укладываем в смазанную маслом форму, посыпаем приправкой для картошечки

сверху укладываем окорочка (я ещё и кожу снимаю, ибо не люблю), обсыпанные например карри или специальной смесью для курицы, посолить тож их неплохо, если в приправе соли нет

Помидорчики помыть, порезать кружками и уложить поверх курицы. Листья базилика порезать и посыпать поверх помидоров, посолить

Сверху трём сыр от души, мы люди щедрые нам для себя ничего не жалко))) Хорошо ещё влить пресловутый бульон, примерно полчашки, тогда картофель будет совсем хороший. Ну и лишний пар не повредит конечно.

и впечь! Минут на 40 - 50 наверное, ну до готовности)))
В процессе ещё можно сыру дотереть, ибо он сползает вниз, а нам нужна сырная золотистая корочка
ну типа такой)))

Собственно всё, дальше курица красиво сервируется, а домочадцы счастливо роняют слюну.
Приятного аппетита!