Вкусные страницы
Это не просто вкусно, это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУУУУСНООООО!!!! Кислинка+сладость - рука об руку. На фото видно, что кое-где вылезла начинка, но я учту теперь этот момент, о чем напишу ниже.

22.63 КБ

МАФФИНЫ С РЕВЕНЕМ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Для сухой смеси:

250г муки
щепотка соли
2 чайные ложки с верхом разрыхлителя
чайная ложка апельсиновой цедры (не обязательно)
120г сахара

Для "мокрой" смеси:

200 мл молока
80 мл растительного масла без запаха
1 яйцо
0,5 чайной ложки гашеной соды

Для начинки:

200г сливочного сыра (например, "Альметте", а у меня была "Рама Бонжур")
2 столовые ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара

Наполнитель:

250г ревеня


Черешки ревеня вымыть, отсушить, очистиьт. Нарезать мелкими кусочками.
Творожный сыр растереть с ванильным сахаром и сахарной пудры.
Перед тем, как заводить тесто, включаем духовку на 180 С.
Пока духовка греется, заводим тесто.
В одной миске слегка взбить (венчиком) яйцо, молоко, гашеную соду и растительное масло.
В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, цедру и сахар. Перемешать. Смешать с жидкими компонентами. Перемешать слегка, толкьо чтобы всё !схватилось. Ввести ревень, перемешать.
В формочку кладем столовую ложку теста, на тесто - чайную ложку творожной начинки, и снова - ложку теста.
Заполнив формочки, ставим противень в разогретую духовку на средний уровень. Пекутся маффинки минут 25 до золотистого цвета.
Вынуть из печи, но не вынимать маффинки из формы минут 10. Потом вынимаем и оставляем до полного остывания.
Получилось 12 маффинок.

При выпечке начинка начала активно прокладывать себе путь к поверхности. В следующий раз я положу на дно теста меньше, чем на самый верх.

Приятного чаепития!