Вкусные страницы
Только ленивый, наверное, не испек еще это веселое печенье:-) Значит, я самая ленивая, если, наконец, сподобилась:-) Поэтому для абсолютного большинства Америки не открываю, Но вдруг еще кто-то не пёк?:-)

ПЕЧЕНЬЕ "ШАМПИНЬОНЫ"
2 яйца
250г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
2 стакана крахмала
1-2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 чайная ложка какао-порошка
Размягченное масло (маргарин) взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, хорошо смешать.
Просеять крахмал и 1 стакан муки в миску. Еще 1 стакан муки просеять отдельно. Добавить соль. Смешать муку+крахмал с масляно-яичной смесью, ввести гашеную соду. Вымесить мягкое пластичное тесто. Если оно слишком мягкое и липкое, добавляйте муку. Муки всего на печенье может понадобиться от стакана до двух. Это зависит от состояния масла (маргарина). Если оно комнатной температуры, но еще не совсем распустилось - муки меньше. Я слишком долго держала его на столе, масло сильно расплавилось. Поэтому муки пришлось положить 2 стакана. Топить масло не надо, иначе муки понадобится еще больше, печенье будет более жестким после выпечки.
Тесто должно быть лепким, мягким, но не слишком мягким, иначе трудно будет формировать "грибочки". Но и слишком жестким его делать не надо - печенье будет грубее, потрескается при выпечке.
Накатать шарики величиной с грецкий орех.

Включить духовку на 180 С. Пока греется, лепим "грибочки".
Горлышко ПЭТ-бутылки окунуть (с резьбой) в порошок какао.

Взять шарик и надавить им на горлышко, которое уйдет внутрь "грибочка".

Вот такой получится:

Укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся).

Печь 20-25 минут.
Все "грибочки" на большой противень не вошли, поэтому часть пекла на силиконовом коврике, часть - на небольшом противне. Противень жиром не смазывала, т.к. жира достаточно в тесте.
Приятного чаепития!
ПЕЧЕНЬЕ "ШАМПИНЬОНЫ"
2 яйца
250г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
2 стакана крахмала
1-2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 чайная ложка какао-порошка
Размягченное масло (маргарин) взбить с сахарной пудрой. Добавить яйца, хорошо смешать.
Просеять крахмал и 1 стакан муки в миску. Еще 1 стакан муки просеять отдельно. Добавить соль. Смешать муку+крахмал с масляно-яичной смесью, ввести гашеную соду. Вымесить мягкое пластичное тесто. Если оно слишком мягкое и липкое, добавляйте муку. Муки всего на печенье может понадобиться от стакана до двух. Это зависит от состояния масла (маргарина). Если оно комнатной температуры, но еще не совсем распустилось - муки меньше. Я слишком долго держала его на столе, масло сильно расплавилось. Поэтому муки пришлось положить 2 стакана. Топить масло не надо, иначе муки понадобится еще больше, печенье будет более жестким после выпечки.
Тесто должно быть лепким, мягким, но не слишком мягким, иначе трудно будет формировать "грибочки". Но и слишком жестким его делать не надо - печенье будет грубее, потрескается при выпечке.
Накатать шарики величиной с грецкий орех.
Включить духовку на 180 С. Пока греется, лепим "грибочки".
Горлышко ПЭТ-бутылки окунуть (с резьбой) в порошок какао.
Взять шарик и надавить им на горлышко, которое уйдет внутрь "грибочка".
Вот такой получится:
Укладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся).
Печь 20-25 минут.
Все "грибочки" на большой противень не вошли, поэтому часть пекла на силиконовом коврике, часть - на небольшом противне. Противень жиром не смазывала, т.к. жира достаточно в тесте.
Приятного чаепития!