Вкусные страницы



* Cвиные ножки—5 шт
* морковь-1 шт
* лук репчатый-1 шт
* перец чёрный горошек-8 шт
* перец молотый
* лавруха-1 листик
* чеснок—5 зубчиков
* уксус-3ст.л.
* горчица
* соевый соус
* зелень петрушки




  • Способ приготовления

  1. Ножки поскоблить,вымыть и залить холодной водой и оставить на 2 часа(если ножки от молодой свинки,если от взрослой),то на ночь
  2. В скороварку положить ножки залить водой,дать закипеть и слить воду,промыть ножки и снова залить водой посолить,добавить очищенный лук ,морковь,перец горошком.Варить в закрытой скороварке 50 минут.
  3. Остудить скороварку и вытащить ножки,выложить их в форму для запекания.,подлить бульон в котором варились ножки и поставить запекаться в духовку на 20 минут
  4. Пока наши ножки румянятся,делаем соус:
  5. В пиалу выдавливаем чеснок,солим,перчим,растираем его в кашицу,добавляем уксус и бульон,перемешиваем.Вытаскиваем форму из духовки,заливаем соусом ножки и на 5 минут,ставим в духовку.
  6. Выкладываем на блюдо наши вкуснющие ножки,украшаем веточками петрушки и употребляем с горчичкой ,или соевым соусом.

  7. Главное не передержать в духовке,что бы шкурка была мягка и сами лапки-сочные




@темы: мясо