Вкусные страницы
На сладкое у нас была совершенно фантастическая грата (Gratin, гратинэ) с маскарпоне, малиной и фигами.
Что тут казать? Если мнение ЖОзефины ПАвловны вас не сильно волнует, то надо делать и часто.


250 малины свежей или консервированной
5 - 6 свежих фиг режем на половинки
125 гр. (1/2cup) crème fraîche (крем фреш) и маскарпоне (в равных пропорциях)
6 столовых ложек коричневого сахара

В процессе:

На дно формы кладем малину,посыпаем коричневым сахаром. Смешиваем маскарпоне и крем фреш (заменяется сметаной, но тогда ее берем меньше, а маскарпоне больше), выкладываем на малину, посыпаем сахаром.
Сверху кладем нарезанные пополам фиги, слегка "притапливаем", посыпаем сахаром.
Ставим в предвательно разогретую до 200 С \ 400 Ф .
Время выпекания: до появления пузырьков (закипания) около 5 минут

Источник: Cooking with the New American Chefs.






@темы: десерт