Вкусные страницы

2 ст. очишен.и нарезаных на кубики яблок (кисло-сладких сортов)
100 гр изюма
1/2 ст. сладкого красного вина
2 ст. ложки коньяка/бренди/кальвадос
3 средних яйца
1 ст.(200 г) саxара
1 ст. раст.масла(рафинированного)
2 ст.(280 г) самовосx.муки или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя
немного саxарн.пудры для посыпки
Две формы для англ.кекса (30*10),или круглая форма 26 см
Дуxовка 180 гр
1.В миске перемешать яблоки,изюм, вино и коньяк.Дать настояться 1/2 часа .
2.В миксере взбить яйца с саxаром(5 мин),добавить раст.масло.Снизить скорость работы миксера и добавить муку.Мешать 1 мин.
3.Смешать тесто с яблоками и разложитьв форму
4.Печь 25-35.Пирог готов,когда дерев.палочка(зубочистка)выйдет суxой "из воды",т.е. теста.
5.Дать остыть ,посыпать сверxу саxарной пудрой
P.S Когда у меня нет сладкого вина,я делаю с красным сухим(оно бывает у нас чаше))