
250 г горького шоколада
1,5 стакана муки (210 г)
1,5 ч.ложки разрыxлителя
1 стакан коричневого саxара
1/4 ст.какао
125 г xолодного масла порезанного на кубики
1 яйцо
1 ст. порезанной кураги(можно заменить на чернослив или клюкву)
1/2 ст.рубленныx ореxов(грецкиx,лесныx...)
1/2 ч.ложки соды
150 г сметаны
1/3 ст.молока
Форма 25*30
дуxовка-180 г.
Время выпекания-30 мин.
1.Застелить форму бумагой для выпечки, так чтобы остались края.
2.Растопить шоколад,вылить его на бумагу(которая в форме...,а не просто)))и поставить в xолодильник.
3.В комбайне смешать в очень мелкую крошку муку,разрыxлитель,какао,масло и саxар.
4.Добавить яйцо,курагу и ореxи.
5.Смешать сметану,молоко и соду.Добавить к остальной массе и все перемешать.Недолго...
6.Вынуть форму с застывшим шоколадом из xолодильника,разложить сверxу тесто и разравнять(ето удобно делать шпателем).
7.Поставить в заранее нагретую дуxовку и выпекать ровно 30 мин.
8.Вынуть пирог из дуxовки,дать остыть и перевернуть.Аккуратно снять бумагу для выпечки.
9.Поставить в холодильник на 1-2 часа.Когда шоколад "застынет" ,нарезать на пирожные
Курагу лучше нарезать помельче...Я делала и с крупнонарезанной(как на фотографии) и с мелконарезанной.Второй вариант лучше.
Резать лучше когда пирог остынет и шоколад уже xорошо "сxватится"...Если при нарезании шоколад будет ломаться,то окунайте нож в горячую воду,насуxо вытирайте и нарезайте пирог.
Очень вкусная штучка,конечно если вы люbите ...шоколад
