Вкусные страницы

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Подробности тут
Почти каждая хозяйка печет пироги с капустой. Америку я открывать не собираюсь, но поделюсь своими секретами, вдруг кому пригодится. Дрожжевое тесто я делаю некрутым, "чтобы от пальчиков убегало", как говорила моя бабушка. Пропорции произвольные, здесь главное - вдохновение. Примерно так: сначала опара из пакетика дрожжей,пол-литра молока, горсточки сахара и муки. Когда поднимется - 1 яйцо и 1 желток,немного соли. Муки до некрутого теста и маслица сливочного граммов 100, мякенького. Можно добавить еще чуть масла растительного.
Капусту я тушу с зеленым луком, солью, перцем и небольшим количеством масла и молока. Теперь ВНИМАНИЕ! 4 яйца взбить, как для омлета, и залить капусту готовую,Но не снимая с огня, перемешивая, пока яйца не станут готовыми. Получается вкуснее, нежели яйца варить отдельно и добавлять потом.
ВТОРОЙ СЕКРЕТ. Тесто тонко разложить на противень и положить начинку,СЛОЙ КОТОРОЙ ДОЛЖНО БЫТЬ В 3-4 РАЗА ТОЛЩЕ, чем слой теста. Примерно так

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Прикрыть тонким слоем теста, проткнуть в нескольких местах, РАССТОЯТЬ НЕ МЕНЕЕ ПОЛУЧАСА.
Печь до золотисто-коричневатой корочки, примерно минут 40.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Почему-то всегда остается кусок теста, которого для большого пирога мало, да и пирожков на целый противень не налепишь. Но в этом-то вся прелесть, потому что иначе вы никогда бы не испекли вишенник! Берете оставшийся кусок теста, раскатываете, вынимаете вишни из вишневого варенья без косточек и раскладываете по тесту. Заворачиваете рулетом. Печете минут 20-25, расстояв предварительно, пока духовка звнята капустником. Получается красивый на срезе пирожок, отлично идущий после капустника, когда захочется сладенького.