Вкусные страницы
Избалованная разнообразием тортов и пирожных, конфет и прочих сладостей, я стала частенько мучатся вопросом - а чего бы такого сладенького к чаю? В очередной раз задавшись таким вопросом, я нафантазировала следующий рецепт - бананы в карамели.

Готовится это блюдо крайне просто. Сковородка смазывается растительным маслом (буквально капелька масла растирается по сковороде), далее покрываем дно слоем сахарного песка, включаем плиту на среднем огне. В это время режем бананы на 4 части (вдоль и каждую половину напополам). Когда сковорода нагреется, вливаем в нее 50 мл. белого рома, выкладываем бананы и буквально минуту-полторы даем им "покипеть". Осторожно, широкой лопаточкой переворачиваем бананы на другой бок. Через минуту снимаем сковороду с огня. На тарелку выкладываем бананы, поливаем сверху оставшейся в сковороде жидкостью, украшаем вишенкой (у меня были специальные коктейльные вишни в сиропе, поэтому бананы я еще полила чайной ложкой этого сиропа), мятой, посыпаем сверху мускатным орехом. Прекрасно подойдет с шариком ванильного мороженного.
photo by </a></b></a>
belorusov

Готовится это блюдо крайне просто. Сковородка смазывается растительным маслом (буквально капелька масла растирается по сковороде), далее покрываем дно слоем сахарного песка, включаем плиту на среднем огне. В это время режем бананы на 4 части (вдоль и каждую половину напополам). Когда сковорода нагреется, вливаем в нее 50 мл. белого рома, выкладываем бананы и буквально минуту-полторы даем им "покипеть". Осторожно, широкой лопаточкой переворачиваем бананы на другой бок. Через минуту снимаем сковороду с огня. На тарелку выкладываем бананы, поливаем сверху оставшейся в сковороде жидкостью, украшаем вишенкой (у меня были специальные коктейльные вишни в сиропе, поэтому бананы я еще полила чайной ложкой этого сиропа), мятой, посыпаем сверху мускатным орехом. Прекрасно подойдет с шариком ванильного мороженного.
photo by </a></b></a>
![[info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)