Ну в общем, напекла я их вчера. Вот -


Тесто: 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного маргарина, 200 гр. сметаны, 50 гр. прессованных (свежих) дрожжей, 2 ст.л. сахара, примерно 4 стакана муки.
Начинка: очень густое повидло или порезанный мармелад. Я в основном использую мармелад, грамм 600 примерно на эту порцию, стандартный ромбиками мармелад режу на 4 части, более мелкий - на 3 части.
Посыпка: сахарная пудра.
Выход : 120 пальчиков ровно.
Приготовление: Растопить масло и маргарин, влить туда сметану. Отдельно растереть дрожжи с сахаром и добавить их в смесь. Затем, помешивая, добавить муку. Хорошо замесить. Тесто должно быть крутым, как на ленивые вареники.
Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики и поставить на час-два в холодильник. Затем, вытаскивая по очереди шарики, каждый раскатывать в круг толщиной примерно 2мм и делить на 12 секторов. В крайнюю часть (бОльшую) сектора класть начинку, примерно 1 ч.л. или кусочек мармелада, и закручивать по направлению к центру. Класть на сухой, негорячий противень. Выпекать до золотистого цвета на среднем жару примерно 15-20 минут. Еще горячие пальчики посыпать сахарной пудрой.

