Вкусные страницы
Эти самые рогалики, почему -то у нас в семье принято называть пальчиками. Возможно потому, что они небольшого размера и сделаны из своеобразного теста. У нас их любят все, даже наш покойный кот, который ничего кроме мясного-рыбного есть не желал, таскал эти пальчики со стола в зале. А мы не могли понять, откуда берутся на полу остатки пальчиков. И только однажды, застав его за кражей пальчика (а кот вообще-то очень приличный был), поняли в чем дело  и стали ему давать на кухне столь необычную для него еду.
Ну в общем, напекла я их вчера. Вот -





Рецепт такой: 

Тесто: 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного маргарина, 200 гр. сметаны, 50 гр. прессованных (свежих) дрожжей, 2 ст.л. сахара, примерно 4 стакана муки.


Начинка: очень густое повидло или порезанный мармелад. Я  в основном использую мармелад, грамм 600 примерно на эту порцию, стандартный ромбиками мармелад режу на 4 части, более мелкий  - на 3 части.

 

Посыпка: сахарная пудра.

 

Выход : 120 пальчиков ровно.  

 

Приготовление: Растопить масло и маргарин, влить туда сметану. Отдельно растереть дрожжи с сахаром и добавить их в  смесь. Затем, помешивая, добавить муку. Хорошо замесить. Тесто должно быть крутым, как на ленивые вареники.

 

Тесто разделить на 10 частей, скатать в шарики  и поставить на час-два в холодильник. Затем, вытаскивая по очереди шарики, каждый раскатывать в круг толщиной примерно 2мм и делить на 12 секторов. В крайнюю часть (бОльшую) сектора класть начинку, примерно 1 ч.л. или кусочек мармелада, и закручивать по направлению к центру. Класть на сухой, негорячий противень. Выпекать до золотистого цвета на среднем жару примерно 15-20 минут. Еще горячие пальчики посыпать сахарной пудрой.








@темы: выпечка