Вкусные страницы
На Пасху готовила шашлык из индейки. Очень хотелось что-то новенькое. Поискав по инету и объединив пару рецептов, получила такой маринад.
На килограмм грудки индейки я брала:
сок половины лимона
стакан кефира
две столовых ложки оливкового (или подсолнечного масла)
половина чайной ложки соли (по вкусу, на самом деле)
перец молотый (по вкусу)- я брала пару щепоток
паприка молотая (по вкусу)- пару щепоток
мелко порезанный чеснок - 5 зубчиков
мелко порубленная свежая мята (листья) - 30 листочков примерно
Индейку режем квадратиками (если шампуры) или небольшими плоскими кусочками (для решётки). Кладём в кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем лимонный сок, масло, мяту и чеснок, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой плёнкой и ставим на сутки в холодильник. Потом достаём и жарим на углях. Мясо жарится очень быстро (по 5 -7 минут с каждой стороны). Необыкновенно вкусное, нежное и сочное мясо! Все, кто пробывал, в восторге!
Думаю, маринад хорошо подходит так же к куриному мясу.
Приятного аппетита!
На килограмм грудки индейки я брала:
сок половины лимона
стакан кефира
две столовых ложки оливкового (или подсолнечного масла)
половина чайной ложки соли (по вкусу, на самом деле)
перец молотый (по вкусу)- я брала пару щепоток
паприка молотая (по вкусу)- пару щепоток
мелко порезанный чеснок - 5 зубчиков
мелко порубленная свежая мята (листья) - 30 листочков примерно
Индейку режем квадратиками (если шампуры) или небольшими плоскими кусочками (для решётки). Кладём в кастрюлю, заливаем кефиром, добавляем лимонный сок, масло, мяту и чеснок, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Закрываем пищевой плёнкой и ставим на сутки в холодильник. Потом достаём и жарим на углях. Мясо жарится очень быстро (по 5 -7 минут с каждой стороны). Необыкновенно вкусное, нежное и сочное мясо! Все, кто пробывал, в восторге!
Думаю, маринад хорошо подходит так же к куриному мясу.
Приятного аппетита!