Вкусные страницы

Крашеные яйца традиционное украшение пасхального стола. Чего только не придумывают сегодня для покраски и украшения, но бабушкин способ всётаки самый интересный! Сам процесс увлекательный.
берём луковую шелуху. в деревнях яйца красят десятками, а то и сотнями штук. шелухой запасаются заранее - где-то за месяц начинают складывать в казанчик.

заливаем шелуху водой и ставим на огонь - пусть поварится!

через минут 15 - 20 вода меняет цвет.

можно класть яйца! предварительно их нужно вымыть.

варить минут 5-10. у меня булькались все 15 - чтоб уже наверняка!

винимаем! красота))) обдаём холодной водой и подсушиваем

сверху смазываем подсолнечным маслом. тогда они буду красиво блестеть! лишнее масло убираем салфеткой. Вуаля!!!
