Вкусные страницы
Так назвал этот пирог мой ребёнок.



для теста я взяла:
1 пачку масла (200 гр)
мука 300 гр
лимонная цедра
2 желтка
4 ст л воды
соль (0,5 чл)
сахар 1 чл

для начинки:
300 гр замороженой смеси(малина и клубника)
1 ст л ссахара
для бизе : 2 белка+ 3 ст л сахара

охлаждённое масло порубить с мукой, добавить соль,сахар
взбить желтки, воду и цедру. вылить в муку с маслом, поставить в холодильник на 20 минут

затем я достала из морозилки мороженные ягоды ( выбор ребёнка остановился на малине и клубнике) чуть присыпав с сахаром- поставила в микроволновку на 3 минуты при средней мощности. Смесь хорошо разморозилась, сахар растаял,превратившись в сладкий красный сироп, но ягоды не успели првратится в варенье.
Выложить тесто на лист толщиной приблизительно 1 см, выпекать до готовности
вынимаем из духовки- выкладываем ягодную смесь,
взбиваем белки с сахаром, добавляем немножко малиново-клубничного сиропа, чтобы бизе пряло розовый оттенок, выкладываем сверху.
Дать пропитаться. украшаем малинкой


и вуаля- приятного апппетита:)



@темы: выпечка, пироги