Вкусные страницы
Помниться, когда мне было лет 12, в руки мне попался кулинарный журнал. Там, среди прочих гастрономических соблазнов, я нашла простой, но очень красивый рецепт - зеленый салат в сырных корзиночках. С тех самых пор, я периодически вспоминала этот рецепт. Мне, как сырному фанату, ну очень хотелось попробовать такой вот салат. Но поначалу я не умела особенного то готовить, а потом как то забылось. И вот на днях, ломая голову над закуской к обеду, я вспомнила про тот рецепт и решилась его воспроизвести. Только начинкой для корзиночки я решила взять острые креветки с половинками помидорок черри.


Готовиться это блюдо очень просто. Для начала корзиночка. Сыр трем на крупной терке, выкладываем ровным слоем на сковороду (без масла). Дальше нужно дождаться, пока сыр растает и превратится в блин. Снимаем сковороду с огня, даем немного остыть. На тарелку кладем смоченную водой салфетку, ставим вверх ногами стакан (с широким дном). На стакан кладем сырный блин и ставим в холодильник застывать. Тем временем займемся наполнителем. 200 гр. варено-мороженных креветок ошпарим кипятком и очистим от панциря. На сковородке нужно растопить столовую ложку сливочного масла, капнуть в него пару капель Tabasco (можно просто хорошо поперчить). Обжариваем на остром масле креветки, вынимаем их на тарелку, даем остыть. Помидорки черри режем на пополам. Далее, достаем из холодильника стакан, снимаем с него сырную корзиночку и наполняем ее доверху креветками и помидорами. Вот и все! Закуска готова.

P.S. Если хотите сделать самостоятельно стоящие корзиночки, то для приготовления блюда нужно взять твердый сыр типа Пармезан.

photo by </a></b></a>[info]belorusov



@темы: сыр, овощи, морепродукты, закуска