Вкусные страницы
Поговорим о мясе? Да-да, о мясе. Я совсем пропащий мясоед и ничто мне не поможет (улыбаюсь). Люблю отбивные со страшной силою! И главное для меня сделать так, что бы мясо было мягким. Таким мягким, что бы можно было есть без ножа - одной вилкой отламывая кусочки. Сегодня вам на суд я выдвигаю новое блюдо, рожденное из прочтения сотен рецептов. Итак - свинина в пивном соусе с гарниром из кабачков.


Свинину нужно отбить, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде до образования аппетитной, румяной корочки. Затем, влить в сковороду пол литра светлого пива, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Пока есть время, чистим кабачки, режем их на кружочки или полосочки толщиной в сантиметр. Солим и оставляем пропитываться. Примерно через 20 минут ставим на огонь сковороду, в которой разогреваем столовую ложку муки, когда мука подрумянится, добавляем в нее чайную ложку сливочного масла, тщательно вымешиваем и добавляем в сковороду с мясом. Тушим еще 5 минут.
На другой сковороде разогреваем растительное масло. Кабачки обмакиваем в муку и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
На тарелку выкладываем кабачки и свинину, украшаем зеленью! Вуа-ля! Блюдо "счастье мясоеда" готово!!!!

photo by </a></b></a>[info]belorusov




@темы: мясо, соусы, овощи