Вкусные страницы
Я на этот рецепт набрела в сети. Как-то купила кокосовое молоко из чистого любопытства. Пить его в чистом виде практически невозможно, так что пришлось искать способ использования.
Приготовление не очень сложное, но времени уходит довольно много.
Так вот, для теста надо:

пшеничная мука - 175г
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 85г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- 0,5 стакана сахара

для начинки:

- мука - 25г
- кокосовое молоко - 300мл
- цедра (тертая) и сок - 2 лаймов
- яйцо (желтки отделить от белков) - 2 шт.
- сахарный песок - 175г

для меренгов:

- яйцо (белок)- 3 шт.
- 1 - 1,5 стакана сахара

Для начала замешиваем тесто:
Муку смешиваем с маслом до состояния кашицы, добавляем сахар, щепотку соли и желток. Замешиваем крутое тесто и ставим его в холодильник на час. После этого смазываем форму, укладываем туда тесто, чтобы оно покрывало не только дно, но и края формы. Кладем на него бумагу для выпечки, сверху насыпаем фасоль,чтобы при выпекании она забрала лишнюю влагу и ставим в духовку на 15 минут.








Пока тесто в холодильнике, готовим начинку. Для этого выливает в кастрюлю кокосовое молоко и всыпаем туда же муку. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 3-5 минут, пока не загустеет. Даем немного остыть. Добавляем желтки, сахар, тертую цедру лаймов и их сок.




В то же время,пока тесто в холодильнике или выпекается, взбиваем оставшиеся белки с сахаром в густую пену.
После того, как тесто выпечено, убираем фасоль и бумагу и заливаем тесто начинкой, а сверху аккуратно выкладываем ложкой пену.



Ставим все в духовку на 15 минут, пока белки не станут бежевого цвета. Пирог готов!