Вкусные страницы
Итак, давно не брал в руки фотоаппарат и не вооружался ножом и половником.
Пожалуй, пора приниматьс яза дело, ато так скоро разучусь готовить, пожалуй :-)
Сегодня про суп. А точнее
Солянка рыбная
"Солянка - это густой суп на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно за его остроту, крепость и соленость солянку часто рекомендуют при «синдроме интоксикации» или попросту похмелье... Готовая солянка должна иметь светлый бульон с острым вкусом и выраженным запахом рыбы, мяса или грибов..."
Не могу не согласиться с автором этого высказывания. Ибо солянка есть превосходное средство от похмелья, ну и вообще при недомогании очень здоровски помогает.

Для приготовления рыбной солянки нам нужен наваристый рыбный бульон. Превосходно для этого подходит осетрина, но в условиях экономического кризиса приходится довольствоваться семгой, треской, и головами карпа, которые остались после того как я нажарил рыбки накануне

Собственно заливаем водой, ставим на огонь вариться.
Тем временем на сливочном масле обжариваем лук

Добавляем протертые помидоры

И насвистывая веселенькую мелодию делаем зажарку.
Когда зажарка приготовлена, а рыба закипела и почти сварилась - начинаем добавлять овощи:
мелко нарезанную картошку

морковку

можно добавить репку

разноцветную паприку (для эстетики)

обязательно соленые огурцы

желательно маслины

Все это по мере нарезания добавляем в бульон и добавляем также зажарку

Перчим, солим, даем немного покипеть.
Можно также добавить рассол от огурцов. Также рекомендую все-же добавить немного лимона - он придаст пикантность и легкую кислинку.
Ну вот и все, солянка готова.

Подавать в тарелках, с кусочками рыбы.
Приятного аппетита
При перепечатывании и копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна
Пожалуй, пора приниматьс яза дело, ато так скоро разучусь готовить, пожалуй :-)
Сегодня про суп. А точнее
Солянка рыбная
"Солянка - это густой суп на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно за его остроту, крепость и соленость солянку часто рекомендуют при «синдроме интоксикации» или попросту похмелье... Готовая солянка должна иметь светлый бульон с острым вкусом и выраженным запахом рыбы, мяса или грибов..."
Не могу не согласиться с автором этого высказывания. Ибо солянка есть превосходное средство от похмелья, ну и вообще при недомогании очень здоровски помогает.

Для приготовления рыбной солянки нам нужен наваристый рыбный бульон. Превосходно для этого подходит осетрина, но в условиях экономического кризиса приходится довольствоваться семгой, треской, и головами карпа, которые остались после того как я нажарил рыбки накануне

Собственно заливаем водой, ставим на огонь вариться.
Тем временем на сливочном масле обжариваем лук

Добавляем протертые помидоры

И насвистывая веселенькую мелодию делаем зажарку.
Когда зажарка приготовлена, а рыба закипела и почти сварилась - начинаем добавлять овощи:
мелко нарезанную картошку

морковку

можно добавить репку

разноцветную паприку (для эстетики)

обязательно соленые огурцы

желательно маслины

Все это по мере нарезания добавляем в бульон и добавляем также зажарку

Перчим, солим, даем немного покипеть.
Можно также добавить рассол от огурцов. Также рекомендую все-же добавить немного лимона - он придаст пикантность и легкую кислинку.
Ну вот и все, солянка готова.

Подавать в тарелках, с кусочками рыбы.
Приятного аппетита
При перепечатывании и копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна