Вкусные страницы
Итак, давно не брал в руки фотоаппарат и не вооружался ножом и половником.
Пожалуй, пора приниматьс яза дело, ато так скоро разучусь готовить, пожалуй :-)

Сегодня про суп. А точнее
Солянка рыбная

"Солянка - это густой суп на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно за его остроту, крепость и соленость солянку часто рекомендуют при «синдроме интоксикации» или попросту похмелье... Готовая солянка должна иметь светлый бульон с острым вкусом и выраженным запахом рыбы, мяса или грибов..."

Не могу не согласиться с автором этого высказывания. Ибо солянка есть превосходное средство от похмелья, ну и вообще при недомогании очень здоровски помогает.





Для приготовления рыбной солянки нам нужен наваристый рыбный бульон. Превосходно для этого подходит осетрина, но в условиях экономического кризиса приходится довольствоваться семгой, треской, и головами карпа, которые остались после того как я нажарил рыбки накануне



Собственно заливаем водой, ставим на огонь вариться.

Тем временем на сливочном масле обжариваем лук



Добавляем протертые помидоры



И насвистывая веселенькую мелодию делаем зажарку.

Когда зажарка приготовлена, а рыба закипела и почти сварилась - начинаем добавлять овощи:

мелко нарезанную картошку



морковку



можно добавить репку



разноцветную паприку (для эстетики)



обязательно соленые огурцы



желательно маслины



Все это по мере нарезания добавляем в бульон и добавляем также зажарку



Перчим, солим, даем немного покипеть.

Можно также добавить рассол от огурцов. Также рекомендую все-же добавить немного лимона - он придаст пикантность и легкую кислинку.
Ну вот и все, солянка готова.



Подавать в тарелках, с кусочками рыбы.
Приятного аппетита


При перепечатывании и копировании данного материала ссылка на оригинал обязательна



@темы: супы