Вкусные страницы
Cake Pops - маленькие круглые бисквитные пирожные покрытые шоколадной или карамельной глазурью.
Обычно Cake Pops выпекаются в специальных круглых формах или печах похожих на наши вафельницы. За неимением ни того,ни другого, решено было провести эксперимент с всеми любимым пирожным-картошкой.
Для упаковки пирожных и кексов на сайте нашего интернет магазина вы найдёте много подходящих случаю пакетиков и коробочек. Разнообразие форм и объёмов позволит вам сделать подарки и презенты более индивидуальными и красивыми.

Зайка готов вручить свой подарок!

А часть мы оставим для вечера в кругу друзей.
На радостях и от предвкушения сладкого чаепития пирожные получились слегка великоватыми. Поэтому советую вам, дорогие мои читатели-экспериментаторы, ограничиться более изящными формами - диаметр пирожных не должен превышать 5х5,5 см. Иначе карамель может потрескаться. Но большому кусочку - сами знаете что!
С любовью, Ваша Вкусняшкина!

Обычно Cake Pops выпекаются в специальных круглых формах или печах похожих на наши вафельницы. За неимением ни того,ни другого, решено было провести эксперимент с всеми любимым пирожным-картошкой.
![]() |
Сливочное масло размягчите. Для этого можно заранее оставить его в теплом месте или использовать водяную баню. Растапливать не нужно. |
![]() |
Испеките бисквитные коржи по любому рецепту. Можно использовать так же уже готовые коржи или мягкое бисквитое печенье |
![]() |
Приготовьте карамель Candy melts и палочки для пирожных диаметром 5-6 мм |
![]() |
Бисквит измельчите блендером или пропустите через мясорубку. |
![]() |
Сгущеное молоко для нашего десерта должно быть свежим, без посторонних запахов и комочков. Для того чтобы пирожные получились более нежными и крем хорошенько смешался взбиваем молоко миксером до легкой воздушности. |
![]() |
Постепенно добавляем к сгущенке сливочное масло и взбиваем до однородной пышной массы. |
![]() |
В получившийся крем добавляем ваниль и какао. Добавляем 1-2 ст.л. коньяка или рома. |
![]() |
Крем аккуратно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. |
![]() |
Теперь нужно соединить бисквитные крошки с кремом. Лучше это делать постепенно - в 3-4 приёма. |
![]() |
Из получившейся густой массы делаем шарики одинакового размера. Если ваша фантазия потребует выхода - не останавливайте её! Вы можете сделать и пирамидки и кубики и цилиндры - это будет ещё интереснее! Поставьте заготовки пирожных в холодильник минимум на 2 часа. |
![]() |
Карамель растапливаем в пиале или любой другой посуде. Как это сделать в микроволновке я рассказывала вот здесь |
![]() |
Дальше действовать нужно очень быстро - карамель остывает, а при повторном нагревании можно получить весьма неожиданный результат. Можно растапливать карамель порциями. |
![]() |
Окунаем пирожные в карамель, даём стечь лишнему и украшаем молотыми орехами или посыпками. |
![]() |
Чтобы наши пирожные не потеряли форму при застывании, воткните их ножками в друшлаг или любое друге подходящее приспособление. |
![]() |
Застывают пирожные около 5 минут. После этого их можно упаковывать или подавать сразу к столу. |
Для упаковки пирожных и кексов на сайте нашего интернет магазина вы найдёте много подходящих случаю пакетиков и коробочек. Разнообразие форм и объёмов позволит вам сделать подарки и презенты более индивидуальными и красивыми.

Зайка готов вручить свой подарок!

А часть мы оставим для вечера в кругу друзей.
На радостях и от предвкушения сладкого чаепития пирожные получились слегка великоватыми. Поэтому советую вам, дорогие мои читатели-экспериментаторы, ограничиться более изящными формами - диаметр пирожных не должен превышать 5х5,5 см. Иначе карамель может потрескаться. Но большому кусочку - сами знаете что!
С любовью, Ваша Вкусняшкина!
