Вкусные страницы


Пишу этот рецептик чтобы не забыть. Что-то с памятью моей стало, да)) Придумаешь что-нибудь или подсмотришь где - раз приготовишь и забудешь. Обидно бывает!

Ну так вот!
Крупные креветки размораживаем и очищаем от панциря. Берём примерно 5 шт на порцию.
Болгарский перец нарезаем очень тонкой соломкой. Нужно 4 не больших перца из которых нарезаем среднюю, более ровную часть. Остальное отправляем в салат.
Ножки шампиньонов (10-12 шт) нарезаем вдоль на 2 или 4 части.
Чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим (2 зубчика).
Зелень нежно нарезаем. Можно использовать любую зелень - петрушку, укроп, кинзу, зелёный лук.
Ещё приготовим соевый соус, соль, перец, кориандр, кастрюльку с кипящей подсоленой водой.

Начинаем готовить как только вода закипит - к этому времени все продукты должны быть уже на старте, иначе не успеете - всё будет происходить очень быстро!

1. Опускаем лапшу в кипящую воду и выключаем огонь. Теперь лапша будет дозревать самостоятельно - в этом её прелесть!
2. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем в неё оливковое и сливочное масло, бросаем чеснок. Готовим 30-40 секунд.
3. Добавляем к чесноку болгарский перец и грибы. Жарим 2-3 минуты периодически встряхивая сковороду.
4. Теперь очередь креветок - жарим ещё пару минут. Солим, добавляем специи.
5. Отправляем к креветкам лапшу, которая к этому моменту очень даже готова. Готовим минуту постоянно помешивая.
6. Добавляем в сковороду немного соевого соуса, перемешиваем.
7. Засыпаем зеленью, перемешиваем.
8. Выключаем огонь и подаём вкуснятину к столу в горячем виде!

Можно посыпать блюдо кунжутными семечками - будет ещё вкуснее!

Приятных Вам экспериментов!



@темы: вкусняшкино, рецепты, креветки