Вкусные страницы
А вместе с Масленницей пришла и блинная диета!
Я с утра уже подсуетилась, прямо таак захотелось блинчиков, да! Да заигралась))) Получился вкусный десертик!

Ну и конечно приятной вам Масленичной недели!!!</div>
Я с утра уже подсуетилась, прямо таак захотелось блинчиков, да! Да заигралась))) Получился вкусный десертик!

Тесто завела на глаз практически
2 яйца, молоко, 2 ч.л. муки,сахар, капелька соли, сода, растительное масло.
Блинчики должны получиться тонкие и не сильно зажаренные.
Пока жарила блины в духовку отправила яблочко запекаться.
Яблоку удаляем сердцевину и заполняем её орехами.

Железное кольцо, большее по размеру вот из этого наборчика,...

...с помощью фольги превращаем в форму для запекания яблока.

Если нужно запечь несколько яблочек - можно использовать форму для приготовления маффинов. Для каждого яблока делаем свою, персональную форму.

Кольцо выбираем так, чтобы яблоко, помещённое в эту форму не касалось дна - туда будет стекать сок.
Яблочко ставим на форму, поливаем мёдом или посыпаем сахаром и корицей.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Далее берём по два блина для каждого яблока.
У одного вырезаем серединку на 3-3,5 см от края.
Кладём эту серединку на центр второго блина, сверху ставим яблоко, поднимаем края - получается как бы яблоко в мешочке.
Оставшееся кольцо от первого блина складываем в два или три раза - смотря какого размера блины - получиться должно двойное (или тройное) кольцо - и одеваем сверху юбочкой. Расправляем края мешочка.
Усли блины большие, а яблоки маленькие - можно и завязать мешочки не оставляя открытого верха.
Сверху поливаем образовавшимся при запекании яблока соком. Можно посыпать сахарной пудрой, полить заварным ванильным кремом, взбитыми сливками, сметаной с сахаром... вобщем меня сейчас на креатив попрёт)))) Держите меня семеро))))

Ну и вот такая красота получается!)))) Спрятала в холодильник - угощу мужа вечером!
Если десерт остынет, можно в духовке минут пять подержать, прогреть.
2 яйца, молоко, 2 ч.л. муки,сахар, капелька соли, сода, растительное масло.
Блинчики должны получиться тонкие и не сильно зажаренные.
Пока жарила блины в духовку отправила яблочко запекаться.
Яблоку удаляем сердцевину и заполняем её орехами.

Железное кольцо, большее по размеру вот из этого наборчика,...

...с помощью фольги превращаем в форму для запекания яблока.

Если нужно запечь несколько яблочек - можно использовать форму для приготовления маффинов. Для каждого яблока делаем свою, персональную форму.

Кольцо выбираем так, чтобы яблоко, помещённое в эту форму не касалось дна - туда будет стекать сок.
Яблочко ставим на форму, поливаем мёдом или посыпаем сахаром и корицей.
Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Далее берём по два блина для каждого яблока.
У одного вырезаем серединку на 3-3,5 см от края.
Кладём эту серединку на центр второго блина, сверху ставим яблоко, поднимаем края - получается как бы яблоко в мешочке.
Оставшееся кольцо от первого блина складываем в два или три раза - смотря какого размера блины - получиться должно двойное (или тройное) кольцо - и одеваем сверху юбочкой. Расправляем края мешочка.
Усли блины большие, а яблоки маленькие - можно и завязать мешочки не оставляя открытого верха.
Сверху поливаем образовавшимся при запекании яблока соком. Можно посыпать сахарной пудрой, полить заварным ванильным кремом, взбитыми сливками, сметаной с сахаром... вобщем меня сейчас на креатив попрёт)))) Держите меня семеро))))

Ну и вот такая красота получается!)))) Спрятала в холодильник - угощу мужа вечером!
Если десерт остынет, можно в духовке минут пять подержать, прогреть.
Ну и конечно приятной вам Масленичной недели!!!</div>