Вкусные страницы
Хочется чего-то новенького? Попробуйте приготовить банановые кексы со сметаной.
Они отлично идут с глазурью из сливочного сыра и ореховой посыпкой.

Они отлично идут с глазурью из сливочного сыра и ореховой посыпкой.

[Рецепт]
Ингредиенты:
2 1/4 чашки муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайная ложка соли
3/4 чашки смягченное масло
1 1/2 чашка сахарного песка
3 яйца
1 1/2 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 растертых зрелых банана
3/4 чашка сметаны
Выход:
Приблизительно 18 стандартных кексов.
Инструкции:
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В большой чаше взбейте сливочное масло и сахаром миксером до белого цвета и
пышной консистенции. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль; дайте постоять. Добавьте яйца, ваниль и банан;
хорошо перемешайте.
Добавляйте смесь муки поочередно со сметаной; смешайте очень аккуратно, но не взбивайте.
Вылейте в приготовленные формочки.
Испеките 20-25 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистая.
Охлаждайте 10 минут в формочках, выньте и охладите полностью перед украшением.
2 1/4 чашки муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайная ложка соли
3/4 чашки смягченное масло
1 1/2 чашка сахарного песка
3 яйца
1 1/2 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 растертых зрелых банана
3/4 чашка сметаны
Выход:
Приблизительно 18 стандартных кексов.
Инструкции:
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В большой чаше взбейте сливочное масло и сахаром миксером до белого цвета и
пышной консистенции. В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль; дайте постоять. Добавьте яйца, ваниль и банан;
хорошо перемешайте.
Добавляйте смесь муки поочередно со сметаной; смешайте очень аккуратно, но не взбивайте.
Вылейте в приготовленные формочки.
Испеките 20-25 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистая.
Охлаждайте 10 минут в формочках, выньте и охладите полностью перед украшением.