Вкусные страницы
на выходных я обычно пытаюсь что-то интересное на кухне сварганить. в этот раз вроде и хотелось поизвращаться, и не до того сильно было из-за того, что дети болеют. решил всё-таки что-то сделать, но чтобы времени не занимало особо. что-то получилось. сейчас расскажу....
как обычно, за основу я взял какой-то где-то увиденный или услышанный рецепт и начал импровизировать.
что можно сделать из этого:


свинина, шпинат, лук, картошка, морковь, имбирь, чеснок, сыр, помидоры....
для начала мясо режем кусочками, добавляем соль, специи, немного соевого соуса и отставляем в сторону. потом чистим овощи и рубим их кубиками. пока всё просто. теперь берём пергаментную бумагу. у меня была 25см шириной, но лучше брать больше, если есть. я из неё нарезал 4 двухслойных квадрата:

на центр ляпнул по столовой ложке (а можно и две) размороженного рубленного шпината. листья свежего подошли бы больше, но что имеем, из того и ваяем!

потом всё просто и наглядно:




касательно последней фотки есть важный нюанс. я сдуру посыпал всё это обычным тёртым сыром типа "голландского". зря. однозначно нужна брынза или фета. потом сбрызгиваем чутка оливковым маслом, и...

делаем вот такие нехитрые "узелки" и запихиваем в духовку. забываем о них на полтора часа при 170 градусах.
собственно и вся работа. в реальности процесс всего занимает минут 20 от силы. остальное - ожидание. фишка в нестандартном подходе к бумажной "посуде".
а через полтора часа:

достаём, развязываем "узелок", посыпаем зеленью и кушаем!
вкус получается интересный, очень похоже на овощи на гриле. помидор конечно тоже свежий бы не помешал, но среди зимы нормальных томатов не найти. то, что продаётся в магазине, дрянь пластмассовая. поэтому я в это время чаще именно такими (в собственном соку) пользуюсь.
приятного аппетита!
как обычно, за основу я взял какой-то где-то увиденный или услышанный рецепт и начал импровизировать.
что можно сделать из этого:


свинина, шпинат, лук, картошка, морковь, имбирь, чеснок, сыр, помидоры....
для начала мясо режем кусочками, добавляем соль, специи, немного соевого соуса и отставляем в сторону. потом чистим овощи и рубим их кубиками. пока всё просто. теперь берём пергаментную бумагу. у меня была 25см шириной, но лучше брать больше, если есть. я из неё нарезал 4 двухслойных квадрата:

на центр ляпнул по столовой ложке (а можно и две) размороженного рубленного шпината. листья свежего подошли бы больше, но что имеем, из того и ваяем!

потом всё просто и наглядно:




касательно последней фотки есть важный нюанс. я сдуру посыпал всё это обычным тёртым сыром типа "голландского". зря. однозначно нужна брынза или фета. потом сбрызгиваем чутка оливковым маслом, и...

делаем вот такие нехитрые "узелки" и запихиваем в духовку. забываем о них на полтора часа при 170 градусах.
собственно и вся работа. в реальности процесс всего занимает минут 20 от силы. остальное - ожидание. фишка в нестандартном подходе к бумажной "посуде".
а через полтора часа:

достаём, развязываем "узелок", посыпаем зеленью и кушаем!
вкус получается интересный, очень похоже на овощи на гриле. помидор конечно тоже свежий бы не помешал, но среди зимы нормальных томатов не найти. то, что продаётся в магазине, дрянь пластмассовая. поэтому я в это время чаще именно такими (в собственном соку) пользуюсь.
приятного аппетита!