Вкусные страницы
Как я вам и обещала, буду знакомить вас с рецептами блюд, которые гтовили на презентации праздника Еды.
Участники праздника разбились на 4 команды. Каждой команде было предложено своё меню. Поэтому рецепты, которые мне любезно прислали на почту организаторы, буду выкладывать командным способом.

Меню команды №1

Фреш из фенхеля, груши и мяты

Ингредиенты на одну порцию:
1 средний клубень фенхеля
2 груши спелые
5 листиков свежей мяты

Салат «Нежность»

Ингредиенты (на 4 порции):
Огурец свежий – 2 шт.
Ананас свежий (небольшой) – 1 шт.
Куриная грудка (филе) – 2 шт.
Прованские травы (смесь трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) – 1 ч. л.
Соль и молотый перец – по вкусу
Для заправки: майонез или оливковое масло, лимонный сок
Оливковое масло для грудок

Способ приготовления:
• Ананас очистить, разрезать на несколько частей. Нарезать с помощью насадки для кубиков сначала ананас, затем – огурец и охлажденную грудку, все переложить в салатницу.
• Заправить майонезом или оливковым маслом, смешанным с лимонным соком (к 3 ст. л. масла добавить 1 ст. лимонного сока и слегка взбить).
• Подавать, украсив зеленью

Паровые креветки с кунжутным маслом и зеленой спаржей

Ингредиенты на 10 порций:
40 свежих тигровых креветок, очищенных с целыми хвостами
5 зубчиков чеснока нарезанных
2 красных чили перца, нарезанный с удаленными семенами
Натертая цедра и сок 3 лаймов
8 см корень свежего имбиря (очищенный и нарезанный)
6 ст. ложек рыбного соуса
2-3 ст. ложки кунжутного масла
Семена кунжута
Соль
500 г спаржи

Способ приготовления:
• Подготовить креветки: сделать длинный разрез на спинке креветки, оставляя целым хвост. Сполоснуть и обсушить.
• В миске смешать чеснок, чили, цедру и сок лайма, рыбный соус.
• В маринад добавить креветки, перемешать и оставить мариноваться.
• Спаржу очистить и готовить в пароварке 7 минут, выложить на блюдо, посолить и посыпать семенами кунжута.
• Креветки аккуратно разложить в корзины пароварки застелить фольгой и готовить до изменения цвета примерно 3 минуты.
• На тарелку к спарже выкладываем креветки, поливаем кунжутным маслом и посыпаем измельченной кинзой или мятой.




</div>




@темы: меню