Вечером уже не спасает салат из свежих овощей, который летом вошел в привычку. Душа и тело требуют чего-нибудь горячего, ароматного, пряного. Того, что и согреет, и улучшит настроение.
Каждый день хожу мимо лотков, с которых продают различные сезонные овощи и фрукты. И давно уже засматриваюсь на кукурузные початки. С детства люблю вареную горячую подсоленную кукурузу. Вчера купила пару початков. Они еще не совсем вызревшие, а слегка молочные. Самое то для моего рецепта! Не помню, где я его вычитала. Но готовила уже пару раз, и мне понравилось.
Потребуется:
кукуруза – 500г (2 шт.) Количество порций – 2 по 250г (170 – съедобная часть)
перец чили – 1 шт.
масло сливочное – 40г Калорийность одной порции – 350 ккал
сахар – 20г
соль – 20г Цена одной порции – 35 рублей
ароматные травы
Кукурузу отварите в небольшом количестве воды (чтобы только покрывала початки, так вкуса в них останется больше) с добавлением соли и сахара. Чили мелко нарежьте, предварительно удалив семена (можно и оставить, если любите очень острое). Смешайте сливочное масло с чили и ароматными травами (лучше всего подойдет тимьян). Уложите початки кукурузы на фольгу или пергамент и обмажьте их приготовленным ароматным маслом. Заверните конверт из фольги или пергамента, уложите его на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. За 3 минуты до конца приготовления конверт можно открыть, чтобы кукуруза зарумянилась.
Есть сразу! Только так вы в полной мере сможете оценить все достоинства этого замечательного блюда. Ну а если оно чересчур вас разогреет, можно восстановить тепловой баланс прохладным пивом. Оно тут будет очень в тему!