Хочу поделиться несложным рецептом для праздничного стола.
Вот что вам понадобится:
слоеное дрожжевое тесто - 500 гр,
крабовые палочки - 200 гр,
сыр типа Гауды - 250 гр,
огурец - 3 шт.,
майонез - 100 гр,
маслины для украшения.
А вот как готовить:
Слоеное тесто нужно разморозить, раскатать, стаканом вырезать кружочки по размеру ваших формочек для выпечки. Каждый кружок уложить в формочку и расправить, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при 180 градусах 10-12 минут. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Так же и крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы помыть и тоже мелко нарезать. Смешать огурцы, сыр и крабовые палочки, заправить майонезом. Выпеченным тарталеткам дать немного остыть, наполнить каждую крабовым салатом и украсить половинкой маслины.
Скажу вам, что этот рецепт меня очень выручил. Ко мне подружки в гости собрались, а я с температурой, простудилась в общем. Так я по быстренькому наделала таких тарталеток и просто и очень солидно выглядит. Как говорится. Не упала лицом в грязь)