Вкусные страницы


понадобится:
каннеллони - 1 уп.
кабачки - 3 шт. (больших)
моцарелла - 500 г.
помидоры - 4-5 шт (крупных)
морковка - 1 шт.
лук - 3 шт. (крупных)
чеснок - 3 зубчика
перчик острый - половинка.
масло для жарки
бульон - 2-3 половника
зелень - укроп, петрушка


Лук (2шт) чистим и нарезаем мелко, обжариваем на сковородке, туда же добавляем пару зубчиков нарезанного чесночка (если хотите, можете чеснок не добавлять, его можно в заливку добавить). Кабачки моем и натираем на крупной терке, добавляем к луку и чесночку и обжариваем почти до готовности, слегка солим. Моцареллу тоже на терку и смешать с кабачками. Начиняем каннеллони, укладываем плотно в форму для запекания.
Готовим заливку:
Луковицу мелко нарезаем и пассеруем на сковородке вместе с мелко порезанной долькой чеснока. Морковку натираем на терке и добавляем к луку, немного обжариваем и добавляем очищенные от шкурок помидоры и натертые на терку. Тушим минут 5-7, слегка солим, добавляем острый нарезанный перчик, добавляем туда пару половников бульона, провариваем минут пять, добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп (можно просто укроп) И заливаем заливкой каннеллони, ставим форму в разогретую до 180-200 С духовку и запекаем 25-30 мин.
У меня осталась немного начинки, поэтому я выложила её сверху на подливку =)
Приятного аппетита!




@темы: овощи