Этот рецепт родился из тщательного изучения чизкейков здешних мастериц , плюс поиски по интернету,а также проб и ошибок). Мне хочется, чтобы тортик был не очень большим и не очень вредным. Смотрите,что получилось)
для "корочки":
1 неполный стакан муки
1/2 стакана сахара
1/3 стакана молока
1 желток
ваниль
несколько ст. ложек какао
для начинки:
около 300 грамм отвешенной сметаны
примерно 1 стакан сахара, по вкусу
1 банан, помятый в пюре
ваниль, корица, цедра половины лимона
1 ч.л. крахмала
2-3 ст. л. муки
1 яйцо+ 1 белок
Смешиваем все ингредиенты для "корочки" и ставим на час в холодильник.
Смесь для начинки можно взбить блендером, а можно протереть отвешенную сметану через сито и затем добавить все остальное, хорошо перемешать. Белок отделяем от желтка, взбиваем вместе с белком, который мы не положили в корочку, и аккуратно подмешиваем к остальным компонентам.
Остывшую смесь для корочки тонко выкладываем по дну немного смазанной подсолнечным маслом формы так, чтобы она образовала бортики примерно 3 см. Корочку можно минут 5-10 пропечь в духовке где-то при 200 градусах, дать остыть, влить начинку (у меня получилась как густая сметана) и выпекать час-полтора на водяной бане (поставив внизу духовки миску с водой), снизив наполовину температуру .