Вкусные страницы
Блинчики с банановым творогом под сметанным соусом:
Мука - 5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Растительное масло
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2, 5 стакана
Творог - 1 пачка
Банан - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Черничный сироп

В глубокую форму (в моем случае в кастрюльку) насыпаем 5 столовых ложек муки с горкой, 3 столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли, соду на кончике ножа. В сухие продукты вливаем столовую ложку растительного масла, выбиваем 2 яйца. Затем понемногу добавляем молоко (всего его будет 2,5 стакана) и тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Когда влитое молоко смешается с сухими продуктами, добавляем еще молока. И так пока не волью все 2, 5 стакана. Напоследок взбалтываем тесто венчиком. Теперь можно приступать к основному процессу - к выпеканию.
Смазываю раскаленную сковороду растительным маслом. Очень удобно смазывать сковороду кружочком сырого картофеля, надетого на вилку, или специальной кисточкой для выпечки. Так масло распределяется равномерно и без излишек. На стандартную блинную сковородку идет чуть меньше половины половника теста. Каждый блинчик выпекаем с двух сторон. Если лопатка тонкая, то блинчики будут сниматься легко и аккуратно. В итоге у меня получилась стопочка из 10 румяных, "ноздрястых", ароматных солнышка.
Теперь готовим начинку. В миске разминаем пачку творога, столовую ложку сахарного песка и порезанный на кусочки банан. Полученной смесью начиняем наши блинчики.
Раскаляем сковороду и обжариваем полученные блинные "рулетики" с двух сторон. В это время можно приготовить соус. В 3 столовые ложки сметаны, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовые ложки черничного сиропа.
Вот и все! Это совсем не сложно! И очень вкусно!
Мука - 5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Растительное масло
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2, 5 стакана
Творог - 1 пачка
Банан - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Черничный сироп

В глубокую форму (в моем случае в кастрюльку) насыпаем 5 столовых ложек муки с горкой, 3 столовые ложки сахара, треть чайной ложки соли, соду на кончике ножа. В сухие продукты вливаем столовую ложку растительного масла, выбиваем 2 яйца. Затем понемногу добавляем молоко (всего его будет 2,5 стакана) и тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Когда влитое молоко смешается с сухими продуктами, добавляем еще молока. И так пока не волью все 2, 5 стакана. Напоследок взбалтываем тесто венчиком. Теперь можно приступать к основному процессу - к выпеканию.
Смазываю раскаленную сковороду растительным маслом. Очень удобно смазывать сковороду кружочком сырого картофеля, надетого на вилку, или специальной кисточкой для выпечки. Так масло распределяется равномерно и без излишек. На стандартную блинную сковородку идет чуть меньше половины половника теста. Каждый блинчик выпекаем с двух сторон. Если лопатка тонкая, то блинчики будут сниматься легко и аккуратно. В итоге у меня получилась стопочка из 10 румяных, "ноздрястых", ароматных солнышка.
Теперь готовим начинку. В миске разминаем пачку творога, столовую ложку сахарного песка и порезанный на кусочки банан. Полученной смесью начиняем наши блинчики.
Раскаляем сковороду и обжариваем полученные блинные "рулетики" с двух сторон. В это время можно приготовить соус. В 3 столовые ложки сметаны, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовые ложки черничного сиропа.
Вот и все! Это совсем не сложно! И очень вкусно!