В воскресенье купила на рынке разноцветную стручковую фасоль - зелёную, жёлтую и тёмно фиолетовую. Решила эти стручки приготовить к обеду на гарнир.
Никогда раньше фиолетовой фасоли на видела. К моему большому разочарованию, фиолетовая фасоль потеряла свой цвет и стала тёмно зелёной, как только она коснулась горячей воды в кастрюле. Я то уже себе представляла этакую радугу на тарелке. На вкус стручки были очень хорошими - ещё бы, их же только 2 дня назад с куста собрали!
Готовила я их очень просто - закипятила подсоленную воду и бросила туда фасоль на 2 минуты. Потом - сразу в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс и сохранить красивый цвет стручков.
Подавала с острой помидорно-чесночной заправкой, приготовленной по вот этому моему рецепту - lapochka99.livejournal.com/4158.html
Приятного аппетита!