Пирог aka пудинг хорош еще и тем, что фрукты можно комбинировать.
Нам надо:
Для теста
125 гр. холодного сливочного масла (нарезаем на маленькие кусочки)
250 гр. + 2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
50 мл. очень холодной воды
Начинка:
125 гр. сахара
50 гр. муки
600 гр. нектарин \перксиков (можно взять больше)(моем, нарезаем на небольшие дольки)
250 гр. черешни\вишни (можно достать косточки, а можно предупредить едоков)
1 столовая ложка лимонного сока
В процессе:
в миксер добавляем муку, сахар и соль смешиваем вместе. Постепенно добавляем небольшими порциями сливочное масло и холодную воду. Не перемешиваем слишком старательно, как только тесто стало однородным - все, заворачиваем в пленку и в холодильник (от 1 часа до суток).
Начинка:
Разогреваем духовку до 200 С \ 400 Ф. В отдельной посуде смешиваем вместе нарезанные фрукты и лимонный сок, добавляем сахар, потом муку (нужен именно такой порядок иначе будет намного больше комков).
Выкладываем подготовленные фрукты в форму для выпечки (она должна быть большая (23 см.),предварительно смазанная сливочным маслом).
Достаем тесто из холодильника, раскатываем, нарезаем на прямоугольники и выкладываем на фрукты в произвольном порядке. Слегка сбрызгиваем водой и присыпаем сахаром.
Ориентировочное время выпечки - 35-40 минут (готовый пирог красивого золотистого цвета).
Подается теплым или комнатной температуры.
Все