Когда-то давно моя подруга Лиза поделилась со мной рецептом этих вкусных пирожных, и с тех пор, когда нет свободного времени, а хочется сделать сладенькое, я быстренько делаю эти рулетики. И все сладкоежки остаются довольны. Попробуйте сделать, не сложно и вкусно.





Растираем добела 3 желтка с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Взбиваем в крепкую пену 2 охлажденных белка. Выкладываем белки поверх желтков и ложкой смешиваем сверху вниз и с краев к центру, стараясь не особо мять белки - они должны чуть пружинить. Смазываем маслом и посыпаем мукой небольшой противень или квадратную форму с внутренней стороной около 20-23 см. Выливаем тесто тонким слоем, разравниваем ложкой или мокрой рукой. Печем в максимально разогретой духовке минуты 3-5, корж должен чуть подрумяниться с краев, остаться совершенно светлым сверху. При касании чуть липнуть, но пружинить.
Снимаем корж на полотенце и сразу же сворачиваем рулетом вместе с проложенным полотенцем, чтобы рулет не слипся. После остывания разворачиваем, промазываем чем бог послал и вуаля!

URL записи