И так, что для этого надо:
3 крупных баклажана, 2 морковки, лук, чеснок (пару зубков), помидоры (парочку, только мягких), томатная паста, зелень - по вкусу
Для приготовления этого блюда я брала японский казан (чугунный)
Из-за особенности чугуна и деревянной крышки - вкус, будто бы, только что с костра в лесу сняли, костром пахнет

Тушите в духовке баклажаны на решетке, проколов их вилкой (иначе лопнуть могут) - пока они не сморщатся (рассчитывайте на минут 30-40)

морковку потереть на терке
лук мелко порезать
помидор мелко порезать и вилкой подавить
тушенные баклажаны - отчистить от шкурки и мелко порезать

в казанок, который стоит на огне, наливаете оливкового масла - совсем не много
забрасываете туда лук и морковку - тушите/жарите - без крышки - минут 7 (пока вид не станет тушенный, а не сырой)
забрасываете баклажаны, помидоры и 2 столовые ложки томата
посолить, выдавить чеснок - перемешать, накрыть крышкой и на мелком огне тушите минут 10
забрасываете зелень - перемешиваете - тушите еще минут 10
снимаете казанок - приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПыСы: если будите делать на обыкновенной сковородке - это больше по времени и больше масла лейте
ПыСы 1: особенность чугуна - можно вообще без масла - не пригорает, но будет суховато


URL записи