" Много печения не бывает" - решила наша узкая группа гибких теток от кулинарии. На последнем встрече было решено печь печение. А поскольку мы не ищем для себя легких путей, то было решено печь по рецепту от Джулии Чалд.
Получился богатый оттенками вкус из детства: легкая шоколадная нотка, сладость сушеной черешни. Совершенно волшебно с чашкой кофе или стаканом молока.
Нам надо:
220 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
250 гр. коричневого сахара
2 больших яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
500 гр. муки
1,5 чайной ложки пекарского порошка (порошка для выпечки)
1 чайная ложка соли
300 - 400 гр. шоколадной крошки (количество зависит от вашего вкуса)
250 гр. сушеной вишни\черешни
200 гр. фисташек, берем несоленый (мелко нарезаем)
В процессе:
Разогреваем духовку до 375 Ф. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и застилаем дно бумагой для выпечки.
В большой миске, при помощи миксера, смешиваем вместе сливочное масло и два вида сахара, добавляем яйца и ванильный экстракт. Просеиваем вместе муку, соль и порошек для выпечки. Вмешиваем муку в масля - яичную смесь, затем добавляем шоколадную крошку, сушеную черешню и мелко нарезанные фисташки.
Из готового теста формируем печенье большого размера (2 столовые ложки теста на печение): высотой в сантиметр.
Выкладываем на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем 13 - 15 минут (печение должно получится слегка коричневым по краям и золотистым в центре).
Все
Источник: Джулия Чайлд