Всем здравствуйте.
Решила побороть свою скромность и выставить на общее обсуждение и апробирование простейший рецепт лукового супа. Его можно сделать как густым, так и не очень. Сразу отмечу, для густого варианта, а ля суп пюре, суп следует приготовить на столько порций, сколько Вы готовы съесть сразу, так как затем он сильно густеет и теряет свои вкусовые качества.
Состав:
- лук шалот
- куриной бульон (если отсутствует можно заменить водой и кубиком Галина Бланка)
- сливочное масло
- специи по вкусу
- мука (для "густого" варианта)
Способ приготовления:
Очистить лук и нарезать его кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, в котором и обжарить порезанный лук. Когда лук приобретет золотистый цвет влить в эту же кастрюлю куриный бульон или же кипяченую воду. Добавить специи (я добавляю лишь соль, черный перец и вегету), если залили водой, то дополнительно кинуть кубик Галина Бланка. Дать закипеть. Суп готов! Если хотите сделать густой вариант, то необходимо добавить муки (в зависимости от того какой густоты Вы хотите получить конечный вариант) тщательно размешивая, чтобы не было комков.
P.S. Простите, нет фотографий, так как мой фотоаппарат приказал долго жить.