Решил испечь шарлотку, благо яблоки пошли. Но не просто шарлотку, а какую-нибудь... такую... Пошарил по Интернету, выбрал из несколько рецептов, что понравилось, и получилось вот что:
Состав: 5 яиц, 1,5 стакана муки (стакан 250 гр), по одной чайной ложке соды и соли, полстакана сахарного песка, 100 мл (или чуть больше) жирных 30% сливок, 3 яблока.
Как делать: Отмерить нужное количество муки, добавить соду и соль. Желтки отделить от белков. В желтки всыпать сахар и растереть полученную смесь до побеления. Влить желтки в муку и тщательно перемешать. Влить сливки и снова перемешать. У меня сливок не оказалось, и я их заменил смесью равных количеств кукурузного масла и молока, по 50 гр каждого. Получившаяся смесь имеет довольно вязкую консистенцию. До нужной сметанообразной она дойдёт после добавления белков. Белки надо взбить миксером до образования густой устойчивой пены. Её аккуратно вмешиваем в тесто, туда же добавляем нарезанные яблоки и всё выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Форму ставим в предварительно нагретую до 200 градусов (400 по Фаренгейту) духовку и ждём 40-50 мин. Пока шарлотка будет готова. Вот и всё.