Доброго времени суток! Я тут новенькая, хочу поделится рецептом =)



Понадобится:
7 блинчиков
2 куриные грудки на косточке (или 1 упаковка куриного филе)
200 г. сыра
3 луковицы крупных
500 г. шампиньонов
майонез домашний (или покупной)
3 ст. ложки сметаны
1 долька чеснока
перец и соль по вкусу
пол пучка укропа и пол пучка петрушки
1ст. ложка винного уксуса.
сушенный базилик и чеснок
растительное масло для жарки
1 огурчик для украшения и 1 помидорчик


Поехали...
Сначала жарим блины не сладкие, столько чтобы наесться и чтобы потом вы были равнодушны к оставшимся семи штукам, и не съели бы их в процессе...
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на раст. масле. Солим, перчим. Куриную грудку отвариваем и мелко нарезаем. Смешиваем с грибами и оставляем до лучших времён, а они обязательно настанут =)))
Мелко нарезаем зелень. Натираем на крупную терку сыр. Лук режем полукольцами, обжариваем его на раст. масле, в процессе перчим, слегка солим, посыпаем сушенным базиликом и сушенным чесноком, добавляем 1 ст. ложку винного уксуса. Смешиваем зелень, сыр и лук, заправляем его частью смеси из домашнего майонеза (покупного)+сметана+выдавленная долька чеснока. Остаток смеси (вот тут то и наступают лучшие времена =)) ) добавляем к курице и грибам и хорошо перемешиваем.
Начинаем сборку кладём на тарелку блин, на него выкладываем начинку с грибами и курицей, кладём сверху следующий блин, а на него выкладываем начинку с зеленью и сыром, затем следующий блин и повторяем заново. И так пока блины не кончатся. Самый верхний блин смазываем остатками соуса из майонеза и сметаны. Нарезаем огурец и помидор и украшаем верх нашего пирога. Присыпаем слегка чили перцем сушенным.
Лучше чтоб пирог постоял хотя бы час, и пропитался...
Приятного аппетита!


URL записи