Для
Это блюдо в переводе с турецкого на немецкий называется (только вникните глубоко) - "Den Imam hat's umgehauen!", что по-русски примерно так "Имама (т.е. какого-то религиозного деятеля, типа священика в православии или рабби в иудаизме, я в этих тонкостях не разбираюсь) сбило с ног".
Как говорится в моей умной поваренной книге под названием "Баклажаны.....", якобы этот имам когда-то попробовал это блюдо и ему оно так понравилось, что он ел, пока не свалился.
В идеале это блюдо выглядит так
все картинки кликабельны
Баклажаны очищаем как зебру полосками.
В одной из очищеных полосок ножом прорезаем глуболую впадину, в остальных (очищеных )тыкаем вилкой, чтобы при жарке масло впиталось.
Обжариваем баклажаны на сковородке. Вынимаем.
Поджариваем сначала лук, порезанный тонкими колечками и чеснок - тонкими полосками.
Добавляем нарубленную петрушку и посыпаем порошком красной паприки.
Этой поджаренной смесью начиняем баклажаны в то колдобину, которую мы прорезали ножом.
Покрываем кружочками помидора и если есть peperonni (у меня был один-единственный, который я выyдила из банки маринованных помидор и огурцов).
Всё это в духовку. Поливаем солённой водой.
И вот готово! Смотрите, не свалитесь! )