Рецепт этого печенья увидела на Кукинге у Gulia. Вообще рецепт теста (по составу) довольно таки известный, на его основе есть много вариантов разного печенья. Печенье в любом варианте получается очень вкусным, а в данном случае - еще и очень симпатичным



ПЕЧЕНЬЕ "ПУСТЫННАЯ РОЗА"

Кукурузные хлопья (лучше мелкие, но не обязательно)
1 граненый стакан муки
100г размягченного сливочного масла
100г сахара
1 яйцо
5г разрыхлителя
горсть изюма
сахарная пудра

Изюм промыть, отсушить (распаривать не надо). Масло выложить заранее, оно должно размягчиться. Не топить ни в коем случае!
Включаем духовку на 180 С и начинаем делать тесто.
В отдельную миску насыпать хлопья.
Размягченное масло хорошенько растереть с сахаром, затем ввести яйцо.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавлять в подготовленную жидкую фазу. Тесто должно быть мягким, но таки отстающим от рук. Если муки для этого маловато, надо будет добавить. Но и крутым не должно быть, иначе печенье будет жестковатым. Добавить изюм и еще раз вымесить.
Зачерпнуть чайную ложку теста и окунуть ее в хлопья. Дальше я рукой обваливаю шарик теста в хлопьях, вдавливая их в тесто. Выложить на смазанный маслом противень (силиконовый коврик смазывать не надо). Слишком близко класть не надо - расплывутся. Немного прижать шарики ладошкой.



Поставить в печь на средний уровень. У меня они пеклись ровно 15 минут, но лучше наблюдать за печеньем, чтобы не пересушить.
Готовое печенье вынуть из духовки. Можно охладить на решетке, можно на деревянной доске. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. А можно и не посыпать.
Получается очень вкусное хрустящее печенье. В плотно закрытой жестяной коробке может храниться 2 недели. Но вот вопрос: кто же будеет его так долго хранить? :-))



URL записи