"Ирландcкий кофейно-шоколадный торт"




 

 

300 г бисквитного печенья( можно использовать бисквит,который разрезать на три части)



3,5 ст.ложки гранулированного растворимого кофе(можно сварить просто хороший черный кофе,что будет очень даже кстати)
375 мл горячей воды(1,5 стакана)
150 г (3/4 ст.)сахара
4-5 ст.ложки ирландского виски(можно взять и не только ирландский..и не только виски)



Крем:
300 г горького шоколада (разломать на небольшие кусочки)
250 мл жирных сливок
400 г 5% мягкого пастообразного  сыра\торога(для израильтян прекрасно подходит "гвина левана "Ски""


Форма: 20*30

1.Растворить кофе в горячей воде,добавить сахар и варить на меленьком огне пока сахар не раствориться..Снять с огня и охладить.Добавить виски и размешать.
2.На водяной бане(можно использовать микро ) растворить шоколад в 100 мл сливок.Смешать шоколадную массу(она не должна быть горячей) с сыром.Взбить оставшиеся сливки(150 мл) и смешать с шоколадно-сырной массой.Крем готов.
3.Пропитываем 1/3 количества бисквитного печенья в кофейном сиропе и выкладываем его на дно формы,покрываем 1/3 количества крема и так повторяем еше два раза(всего получается 3 слоя).
4.Сверху украшаем как умеем и любим(мое мнение-натертый шоколад  подходит больше всего)и ставим в холодильник.




В холодильнике торт должен настояться ни менее 12 часов...

Вынимаем из холодильника и наслаждемся... А чтобы полностью прочуствовать ирландский дух(нет "Джигу я вам танцевать не предлагаю))..отрежьте кусочек торта,бросьте в бокал кубик льда и налейте немного(кто сказал виски? Конечно если вы большой его любитель,то можно и виски..и без торта ..)) знаменитого ирландского ликера "Sheridan's"



.. поставьте на телевизоре...зеленую заставку...закройте глаза..(мебель ломать не надо))и представьте что вы в одном из ирландских пабов...)))

Сразу предупреждаю..рецепт не аутентичный..поетому ирландцев,а вместе с ними шотландцев и ..просто англичан проcим не обижаться))


 

URL записи