Что такое лето? Это короткие ночи и долгие дни. Это теплый ветер, путающийся в волосах. Это крики чаек над ровной гладью моря. Это сладкие сочные ягоды и фрукты. Лето - чудесная пора.
Летом хочется чего-нибудь прохладного, сочного и обязательно яркого. Движимая этим желанием, создала недавно такой вот "комплект": молочный коктейль и фруктово-ягодное ассорти с тропическими нотками.
Нам понадобится 1 кокос. Выбрать орех не так уж сложно. Потрясите его у уха, обязательно внутри должен почувствоваться плеск. Прощупайте 3 вмятинки на 1 из краев - они не должны быть мягкими. Дома кокос моем, штопором проковыриваем дырку в одной из вмятин, выливаем молочко в стакан. Берем газетку, застилаем пол. Вооружаемся молотком и от души простукиваем орех по шву. Корки отлетят сами. Мякоть от корок отделяется так же легко. Ее только слегка нужно подковырнуть (как было написано в одной умной статье - "методом рычага". С белой мякоти нужно срезать коричневую кожицу. Удобнее всего это делать овощечисткой. И еще, кокос очень жирный! Через пару секунд пальцы будут маслянистые. Получившуюся мякоть натираем на терке или измельчаем в блендере.
Приступаем к приготовлению ассорти. В целом, сюда пойдут любые фрукты и ягоды. У меня было: клубника, киви, черешня, консервированный ананас, абрикосы. Все фрукты-ягоды я порезала на небольшие кусочки, наполнила смесью половинку скорлупы кокосового ореха, посыпала кокосовой стружкой.
В блендер загружаем: 1 порезанный на кружочки банан, 1/4 стакана сиропа из консервированных ананасов, 1/4 стакана кокосового молока, 100-150 грамм мороженного (пломбир). Все это долить молоком, так что бы до верху стакана блендера оставалось местечко ( когда включим и будем смешивать коктейль поднимется). Взбиваем молочный коктейль, разливаем его по бокалам, сверху на густую ароматную пену сыпем немного тертого кокоса.
Вот и готов наш тропический десерт - наслаждайтесь!
photo by </a></b></a>belorusov
Тропические зарисовки
vkusnyashkino
| четверг, 09 июля 2009